资料私隐政策

欢迎阁下浏览香港旅游发展局网站的信息,享受网站提供的乐趣。

香港旅游发展局参照中华人民共和国香港特别行政区法例第486章《个人资料(私隐)条例》的规定制定本资料私隐政策。该条例订明,提供资料的人士有权向香港旅游发展局查询是否持有其个人资料,并有权索取这些个人资料的副本,及加以修正。

浏览本网站的人士一般毋须披露任何个人资料,便可随意阅览信息。但香港旅游发展局亦会视乎需要,收集阁下的个人资料作指定用途,而每次记录前均会预先通知阁下。我们尊重阁下的私隐权,并会竭尽所能提供各种沟通途径,确保阁下的个人私隐得到适当保障。所有为指定用途而搜集的资料,使用完毕后即会被毁灭或处理至无法识别。

香港旅游发展局作出本声明,作为保障阁下私稳的承诺。下文清楚列明本网站收集资料及传送的方法,然而,香港旅游发展局不会就各连结网站的私隐保障程序承担任何责任。

个人资料之使用

香港旅游发展局会收集浏览者的联络资料,如电邮地址或普通地址,及一般浏览网站人士的统计分析,如年龄、居住地区及旅游经验等。我们将会为履行法定责任而利用有关资料。表格内的联络详情,将会用于传送推广资料和讯息予阁下。如果所得资料须于稍后时间公开,香港旅游发展局会以不记名方式保密,确保不会披露资料来源,同时会预先通知阁下。此外,阁下也可选择“退出”,不再接收任何邮件。香港旅游发展局更会利用搜集所得的浏览网站人士统计分析,同时参考阁下浏览本网站的习惯,度身设计一个能配合阁下兴趣的信息展示方式。搜集所得资料经汇总整理后,将供香港旅游发展局与广告商共同使用。此外,阁下也可选择“退出”,不再接收任何邮件。

当阁下浏览本网站时,我们的伺服器软件会记录阁下电脑的域名。我们亦会追查阁下所浏览的网页,藉此测量上网浏览量,了解本网站各部份的受欢迎程度,收集若干关于浏览者的一般资料,以及汇总整理统计资料。

香港旅游发展局收集的资料只供上述用途。个人资料不会向任何第三者披露,以下情况除外:

  • 香港旅游发展局为执行一般工作而须以保密方式向代理人作出的披露,工作包括资料管理及派发宣传资料等。
  • 法例规定作出的披露。
  • 根据阁下的选择传送推广资料给表格指定的人士。

资料保密

香港旅游发展局将会采取合理步骤,确保所收集、使用或披露的资料准确、完整及经常更新,并储存在只准授权人士进入的保密环境。然而,我们不能保证不会有任何第三者入侵电脑,窃取资料,或不会有任何人擅自取阅资料。

退出

假如阁下不想接收关于香港旅游发展局的发展、活动及宣传计划的最新信息,可以利用“退出”选项,又或随时要求香港旅游发展局删除阁下的纪录。如选择退出,请在下面输入阁下的电邮地址,然后按提交键电邮地址。

电邮地址:
确定

联络网站的方法

阁下如欲查询资料私隐政策、本网站的使用程序、联络本网站、查阅及更改阁下的个人资料,请联络:

香港旅游发展局
香港北角威非路道18号
万国宝通中心9至11楼
电邮: info@discoverhongkong.com
传真: +852 2503 6114

个人资料收集声明

香港旅游发展局会不时收集阁下的个人资料,供组织或宣传比赛或活动之用(“活动”)。

收集和使用个人资料目的

香港旅游发展局可使用收集所得的和阁下提供的资料,作下列一种或更多用途:

  1. 识别阁下作为幸运抽奖或其他宣传活动的参加者;
  2. 联络阁下以解答查询,通知阁下关于幸运抽奖/推广活动的结果,以及嗣后的颁奖或领奖安排;
  3. 宣布及公布幸运抽奖/推广活动结果;
  4. 作市场推广及宣传之用;
  5. 供识别及核对之用;
  6. 作我们本身内部记录、研究及统计之用;以及
  7. 任何与活动有关的其他用途。

阁下不一定要提供资料。然而,如阁下选择不提供所要求的资料,阁下的参加表格或申请表格(视所属情况而定)将不获点算或处理,或丧失幸运抽奖/推广活动的参加资格。

资料保密

阁下向我们提供的资料,将储存在香港旅游发展局办事处或我们在香港的伺服器内,只供我们的获授权雇员及承办商使用。然而,我们不能保证不会有任何第三者入侵电脑,窃取资料,或不会有任何人擅自取阅资料。

香港旅游发展局将会采取合理步骤,确保所收集、使用或披露的资料准确、完整及经常更新。

我们会与活动赞助商、认可代理人或承办商共用阁下的个人资料,供有关活动的颁奖、领奖或派发奖品(如适合)之用。如阁下参加比赛或推广活动,表示阁下明白及明示同意上述各项。

保留资料

在需要该等资料作指定用途期间,我们才会保留阁下的个人资料。我们亦会保留已存档的个人资料作统计用途。

阁下同意

阁下一经提交有关参加表格/申请表格,即表明表格中向香港旅游发展局提供的一切资料,均属真确。阁下同意,香港旅游发展局不时收集到的及获阁下提供的个人资料,可供作上述用途,以及向香港旅游发展局“个人资料收集声明”及“资料私隐政策”订明的人士披露。

请亦参阅我们的“资料私隐政策”。

本“个人资料收集声明”及我们的“资料私隐政策”,可随时修订,而无须事先或另行通知。如有修订,将在我们的网站公布。

二O一二年八月更新